СМИ узнали о возможной отсрочке масштабной реформы техосмотра из-за эпидемии COVID-19

В России из-за набирающей силу эпидемии коронавирусной инфекции на неопределенный срок может быть сдвинута масштабная реформа техосмотра (ТО) автомобилей, которую тщательно готовили заинтересованные ведомства. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-службу Минэкономики. 

Яромир Романов / Znak.com

По данным издания, в ведомстве прорабатывают сценарий переноса сроков вступления в силу федерального закона (N 122-ФЗ от 6 июня 2019 года), в котором заложена реформа ТО. Он должен был вступить в силу с 8 июня 2020 года и, по замыслу разработчиков, помочь победить сложившуюся в России практику покупки диагностических карт (документа о прохождении транспортным средством ТО) вместе с полисом ОСАГО. 

Готовящееся решение объясняется усложнением экономической ситуации и распространением коронавируса. Отсрочку реформы поддерживают операторы ТО, а также Российский союз автостраховщиков (РСА) и Госдума. В частности, глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев заверил корреспондента издания, что если соответствующие поправки в комитет поступят, там их поддержат. 

При этом он не исключил внесение новых параметров отложенной реформы: например, владельцев новых машин могут обязать проходить ТО не один раз в три года, как сейчас, а один раз в четыре-пять лет. 

Эксперты говорят, что отсрочка может составить не менее года. Как оказалось, проблема еще и в том, что ведомства, участвующие в реформе ТО, сорвали отведенные сроки подготовки подзаконных актов, которые необходимы для обеспечения действия обновленного закона о техосмотре. Они должны быть готовы к 1 апреля, но этого не сделано.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.