Сотрудники «Сургутнефтегаза» жалуются на то, что их не отправили на неделю по домам

Работники «Сургутнефтегаза» жалуются губернатору Наталье Комаровой, что руководство компании проигнорировало указ президента Владимира Путина о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля с сохранением заработной платы. Напомним, такие меры главой государства были приняты для ограничения распространения коронавируса.

Znak.com

Сотрудники сообщают на страницах соцсетей главы региона, что все управления ПАО «Сургутнефтегаз», в том числе и центральный офис, продолжают работать в штатном режиме.

Кроме того, как сообщает СИА-ПРЕСС, в профессиональном (неофициальном) сообществе во «ВКонтакте» было опубликовано обращение к работникам «Сургутнефтегаза»: «Уважаемые работники. В соответствии с указом президента РФ от 25.03.2020 года № 206 установлены выходные дни с 30.03 по 03.04.2020. Однако в соответствии с пунктом 2-а) указа, последние не распространяется на непрерывно действующие организации. ПАО „Сургутнефтегаз“ относится к непрерывно действующим организациям. Таким образом, все графики работ и режимы труда остаются неизменными».

«У СНГ на автовокзале тысячи людей каждый день входят в здание и выходят; десятки стоят на остановках в ожидании вахтового автобуса; неизвестно, сколько ездит по всей стране в поездах. Зато закрыли парикмахерские и мелкие магазины», — высказывает недовольство один из работников компании.

Пресс-секретарь «Сургутнефтегаза» Алексей Артеменко заявил Znak.com, что не будет комментировать ситуацию. Сам он находится на рабочем месте, как и его секретарь.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.