Стоимость российской нефти марки Urals упала до уровня 1999 года

Стоимость российской нефти марки Urals упала до 16,2 доллара за баррель, сообщает Argus Media. Издание отмечает, что это наименьший уровень с июня 1999 года. За неделю российский сорт подешевел на $5,51 за баррель.

Наталья Ханина/ Znak.com

Стоимость фьючерса на нефть марки Brent с поставкой в июне 2020 года находится на отметке в 25,93 доллара за баррель, сообщает Investing.com.

А на открытии Московской биржи сегодня курс доллара по отношению к российской валюте вырос на 2,6% и достиг 80,85 рубля, евро прибавил 1,2% и теперь стоит 88,6 рубля. По данным на 17:09 мск, доллар стоит 79,85 рубля, а евро — 88 рублей.

Первый «черный понедельник» в этом году пришелся на 9 марта. Тогда случился обвал нефтяных котировок в связи со срывом сделки ОПЕК+, ключевую роль в котором сыграла Россия, а также на фоне эпидемии коронавируса. Эксперты предсказывают, что в ближайшее время могут подорожать импортные товары. Как правило, первым делом при долгосрочном снижении курса рубля дорожают электроника и бытовая техника, также можно ждать изменения цен на авиабилеты, автомобили, одежду, лекарства и т. д. В конце марта стало известно, что российские банки начали массово повышать ставки по ипотеке на фоне падения курса рубля. Условия ухудшаются даже по уже одобренным заявкам. Этот процесс продолжается, несмотря на то, что Центробанк 20 марта сохранил ключевую ставку на прежнем уровне — 6%.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.