В Челябинске срывается контракт на содержание тротуаров и общественных пространств

Региональное УФАС приостановило два аукциона на благоустройство в Калининском районе Челябинска. По данным единой системы госзакупок, на оба аукциона на сумму более 30 млн рублей поступили жалобы от участников. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, приостановлена закупка на «выполнение работ по благоустройству территории Калининского района: квартальные проезды, пешеходные дорожки (тротуары), газоны, лестницы, отдельные зоны» на сумму 14,7 млн рублей. Определить поставщика власти планировали 1 апреля, но рассмотрение двух жалоб назначено на 8 апреля. При этом по условиям контракта работы должны начаться уже 16 апреля.

Заявители указывают, что администрация района установила жесткие требования по проверке внутренней документации подрядчика. Власти требуют, чтобы им в обязательном порядке предоставили путевки и журналы учета. Но подрядчик считает, что это вмешательство в хозяйственную деятельность компании.

Второй контракт также касается благоустройства, но уже общественных территорий. Начальная цена закупки — 17,3 млн рублей. Сроки выполнения те же. По этой закупке поступило несколько жалоб. 

В частности, авторы указывают на то, что заказчик запросил больший перечень документов, чем требует законодательство. Еще одна претензия касается антидемпинговой нормы. Согласно условиям, если снижение цены контракта составит более 25%, то участник должен будет предоставить обеспечение исполнения контракта. Автор жалобы настаивает, что по закону такое обеспечение может быть предоставлено по желанию победителя, а не в приказном порядке.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.