В Челябинске возбудили дело на автора объявления о необходимости замены электросчетчиков

Челябинское УФАС возбудило дело по признакам нарушения закона «О рекламе» в отношении автора объявления, который призывал жителей многоквартирных домов к необходимости замены приборов учета электроэнергии. Менять счетчики предлагали через ООО «Энергосети АС» ОСП г. Челябинск — печать этой организации стояла в листовках, которые появились на подъездах домов, рассказали в пресс-службе антимонопольного ведомства.

Znak.com

В листовках было указано: «Для замены прибора учета Вам в кратчайшие сроки необходимо обратиться в технический отдел». 

По данным УФАС, информация в объявлении может сформировать у потребителей мнение о том, что приборы нужно заменить у конкретной организации, а несоблюдение требований якобы повлечет негативные последствия. 

«При этом распространившее такую рекламу лицо не обладает сведениями о соответствии прибора учета электроэнергии, установленного в жилом помещении, определенным нормам. Следовательно, сведения об обязательной замене такого прибора и необходимости обращения в данную организацию могут не соответствовать действительности», — отмечается в сообщении ведомства. 

Дело возбуждено в отношении физического лица, чей телефонный номер указан в рекламе. Компания ООО «Энергосети АС» также привлечена к рассмотрению дела. Заседание комиссии назначено на 1 апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.