Туристические места Челябинской области проверят на недопуск туда отдыхающих

В туристических местах Челябинской области и парках отдыха будут организованы проверки сотрудниками Роспотребнадзора и полиции с целью недопущения туда людей, желающих во время карантина отдохнуть на природе. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Проговорили ситуацию с местами отдыха, куда могут поехать жители. По всем нацпаркам организуем проверки, чтобы там не было отдыхающих», — отметил губернатор.

Он также напомнил, что предприятия общепита и торговли должны соблюдать ограничения: их тоже будут всю неделю проверять надзорные органы. Так, за первые дни карантина проверено 180 объектов, выдано девять предписаний за нарушения режима.

Напомним, ранее мэрия Челябинска сообщила, что в нерабочую неделю будут закрыты все муниципальные парки, а также зоопарк. Нацпарки «Зюраткуль» и «Таганай» объявили о прекращении приема туристов. 

Как сообщили в министерстве экологии Челябинской области, проверки пройдут на базах отдыха, в особо охраняемых территориях и популярных туристических зонах. Их будут проводить представители министерства экологии совместно с ГУ МВД по Челябинской области. Цель рейдов — не допустить массового скопления людей, чтобы минимизировать риск распространения коронавирусной инфекции, а также проверить соблюдение гражданами и юридическими лицами санитарных и карантинных мероприятий. 

«В минувшее воскресенье состоялось заседание оперативного штаба. Было решено проверить, как выполняются карантинные ограничения для граждан и юридических лиц. Будут организованы рейды на особо охраняемых природных территориях, в местах массового скопления людей. Также будем давать необходимые разъяснения, чтобы предупредить нарушения», — сообщил замминистра экологии Виталий Безруков.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.