В оперативном штабе рассказали, до какого числа в Москве продлится всеобщая самоизоляция

Режим всеобщей самоизоляции в Москве, введенный накануне мэром города Сергеем Собяниным, будет действовать до 14 апреля.

Znak.com

«До какого числа действует карантин? Согласно указу Мэра Москвы, режим самоизоляции необходимо соблюдать до 14 апреля», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Накануне мэр Москвы Сергей Собянин объявил о введении в городе режима всеобщей самоизоляции. Согласно указу мэра, москвичам запрещается выходить из дома без специального пропуска. Покидать дома можно будет только для того, чтобы добраться на работу, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или посетить ближайший продуктовый магазин. Спецпропуска, их вид и порядок выдачи будут определены отдельным актом правительства Москвы. Добавим, что аналогичные ограничительные меры введены и в Подмосковье.

При этом вчера сенатор Андрей Клишас заявил, что вводить режим всеобщей самоизоляции могут только Федеральное собрание и президент России. Первый зампред комитета Госдумы по законодательству и госстроительству Юрий Синельщиков также отметил, что полномочия мэра Собянина не позволяют ему вводить запреты на передвижение москвичей по городу. 

Число заразившихся коронавирусом в России за сутки увеличилось на 302 человека в 35 регионах. Таким образом, общее число зарегистрированных случаев коронавируса в России составило 1 тыс. 836 человек. Наибольшее число заболевших по-прежнему остается в столице — 1 тыс. 226 человек.

Число заразившихся коронавирусом в мире достигло 737 тыс. человек, умерло 35 тыс. человек, 156 тыс. выздоровело.

UPD: В публикацию оперативного штаба в Москве было внесено изменение. Теперь это сообщение выглядит так: «До какого числа действует карантин? Режим повышенной готовности введен на территории города Сергеем Собяниным 5 марта. Согласно указу Мэра Москвы, режим самоизоляции введен для всех жителей столицы независимо от их возраста. Его необходимо соблюдать в ближайшее время с учетом развития эпидемиологической ситуации по коронавирусу. Дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими по всей стране, чтобы большинство россиян могли оставаться дома».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.