Вахтовиков с Бованенково сегодня выпишут из больницы

20 вахтовиков с Бованенковского месторождения, ранее госпитализированных под наблюдение в инфекционное отделение Надымской ЦРБ, выписывают сегодня после обеда. Повторные тесты на коронавирусную инфекцию показали отрицательный результат, сообщает департамент здравоохранения ЯНАО.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как сообщал Znak.com, вахтовики летели рейсом Москва — Екатеринбург и прибыли на Ямал еще 16 марта, до того, как была озвучена рекомендация о продлении вахты. Из общего количества эвакуированных у троих наблюдались симптомы ОРВИ. Остальные вахтовики без признаков респираторной инфекции были изолированы в стационар.  

Руководство компании «Газпром добыча Надым» приняло решение прекратить смену персонала, работающего вахтовым методом на Ямале.  «Те, кто должен был до 28 марта залететь на Ямал и до 2 апреля заехать на месторождения Надым-Пур-Тазовского региона, теперь остаются дома. Их коллеги-сменщики остаются на объектах как минимум до середины мая», — говорилось в обращении гендиректора компании «Газпром добыча Надым» Игоря Мельникова, опубликованном на сайте корпоративного издания «Газовик». 

«Газпром» из-за коронавируса на Ямале изолировал крупнейшее месторождение

Решение продлить срок вахты Мельников назвал «сложным, неприятным, но необходимым». Смена персонала в данных условиях, по его словам, создает реальную угрозу распространения болезни. В связи с этим как минимум до 31 марта приостанавливается работа аэропорта Бованенково и железнодорожной станции Карская, обслуживающих месторождения. 

Добавим, по данным оперативного штаба, на 30 марта в ЯНАО нет подтвержденных случаев коронавируса. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.