Власти Челябинска призвали горожан не использовать карантин для проверки сердца и зрения

Медики Челябинска столкнулись с необычной реакцией горожан на длинные выходные, объявленные в целях профилактики коронавирусной инфекции. По словам начальника управления здравоохранения администрации Челябинска Натальи Горловой, горожане записываются на профилактические осмотры.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Эту неделю люди используют для посещения врачей в целях профилактики: проверить зрение, посмотреть сердце, — сообщила Горлова. — Но мы советуем посещать больницу только в случае обострения хронических заболеваний. Мы будем выстраивать графики, такие пациенты будут осматриваться дома узкими специалистами. Медорганизации перешли на особый режим работы, с приоритетным оказанием помощи на дому, особенно это касается лиц старше 65-летнего возраста. Закрыты дневные стационары. В 100% помощь оказывается на дому тем, у кого есть температура и симптомы ОРВИ. Не нужно приходить в поликлинику, нужно вызвать врача».

По данным Натальи Горловой, в Челябинске официально подтверждены девять случаев коронавируса. Условно положительных тестов пока три. Два условно положительных анализа в лаборатории «Вектор» не подтвердились. Отметим, во всей области официально подтверждено 14 случаев коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.