«Никто не спрашивает, жив ли я вообще»

Житель Калининграда с подозрением на коронавирус пожаловался на безразличие врачей

Координатор штаба Навального в Калининграде Александр Черников оказался в больнице с подозрением на коронавирус. В видеообращении он пожаловался на безразличие врачей. По словам Александра, медики не оказывают ему необходимой помощи, хотя чувствует он себя очень плохо. Более того, несмотря на пандемию коронавируса, в больнице — выходные дни.

Znak.com

«Каково лежать в больнице? Это просто очень печально. В принципе всем плевать на тебя. У меня температура 39,2 держится 9 дней. Никто не заходит и не спрашивает, жив ли я вообще. Вчера с утра врач пришла, поставила капельницу и все, пропала. Если мне плохо, я через половину больницы иду пешком до нее, она ставит укол, он не помогает. Я иду еще раз, она снова ставит — не помогает, иду в третий раз — все то же самое. И только когда я выпиваю две таблетки парацетамола, меня начинает более-менее отпускать», — рассказал Черников.

Он также пожаловался на «отвратительную еду» в больнице, отметив, что вкуснее кормили в армии. У него начались проблемы с желудком, периодически возникает тошнота. 

«Я с этой проблемой обратился к медсестре, она сказала: ничего не могу сделать, ждите завтра врача. У меня родственники, друзья спрашивают о том, что говорит врач. А нет никаких врачей — ни в субботу, ни в воскресенье. Не было никого! И спросить кого-то, что мне делать и как быть, не у кого. Медсестры говорят, что это не в их компетенции, „извините, мы отдыхаем в субботу-воскресенье“, а вы „что хотите, то и делайте“. Я понимаю, что требовать работать без выходных — точно не вариант. Но можно же как-то график придумать так, чтобы в условиях пандемии коронавируса в выходные дежурили какие-то врачи!» — заявил он.


В штабе Навального в Калининграде сообщают, что Александр находится в ЦГКБ с воспалением легких. Его госпитализировали после четырех обращений к медикам, сейчас он определен в палату интенсивной терапии.

С критикой российской системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса выступали многие граждане. Одно из самых заметных заявлений было сделано в начале марта российской бильярдисткой Кристиной Ткач. После возвращения из Италии она попала в московскую инфекционную клиническую больницу № 1 и рассказала о жутких условиях карантина.

В России неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 1534 случая коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.