Житель Калининграда с подозрением на коронавирус пожаловался на безразличие врачей

«Никто не спрашивает, жив ли я вообще»

Житель Калининграда с подозрением на коронавирус пожаловался на безразличие врачей

Координатор штаба Навального в Калининграде Александр Черников оказался в больнице с подозрением на коронавирус. В видеообращении он пожаловался на безразличие врачей. По словам Александра, медики не оказывают ему необходимой помощи, хотя чувствует он себя очень плохо. Более того, несмотря на пандемию коронавируса, в больнице — выходные дни.

Znak.com

«Каково лежать в больнице? Это просто очень печально. В принципе всем плевать на тебя. У меня температура 39,2 держится 9 дней. Никто не заходит и не спрашивает, жив ли я вообще. Вчера с утра врач пришла, поставила капельницу и все, пропала. Если мне плохо, я через половину больницы иду пешком до нее, она ставит укол, он не помогает. Я иду еще раз, она снова ставит — не помогает, иду в третий раз — все то же самое. И только когда я выпиваю две таблетки парацетамола, меня начинает более-менее отпускать», — рассказал Черников.

Он также пожаловался на «отвратительную еду» в больнице, отметив, что вкуснее кормили в армии. У него начались проблемы с желудком, периодически возникает тошнота. 

«Я с этой проблемой обратился к медсестре, она сказала: ничего не могу сделать, ждите завтра врача. У меня родственники, друзья спрашивают о том, что говорит врач. А нет никаких врачей — ни в субботу, ни в воскресенье. Не было никого! И спросить кого-то, что мне делать и как быть, не у кого. Медсестры говорят, что это не в их компетенции, „извините, мы отдыхаем в субботу-воскресенье“, а вы „что хотите, то и делайте“. Я понимаю, что требовать работать без выходных — точно не вариант. Но можно же как-то график придумать так, чтобы в условиях пандемии коронавируса в выходные дежурили какие-то врачи!» — заявил он.


В штабе Навального в Калининграде сообщают, что Александр находится в ЦГКБ с воспалением легких. Его госпитализировали после четырех обращений к медикам, сейчас он определен в палату интенсивной терапии.

С критикой российской системы здравоохранения в условиях распространения коронавируса выступали многие граждане. Одно из самых заметных заявлений было сделано в начале марта российской бильярдисткой Кристиной Ткач. После возвращения из Италии она попала в московскую инфекционную клиническую больницу № 1 и рассказала о жутких условиях карантина.

В России неделя с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 1534 случая коронавирусной инфекции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Илья Яшин: приговор Любови Соболь не помешает ей участвовать в выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Мундепутаты Петербурга и Ленобласти написали письмо Москальковой по поводу Навального
Россия
Исследование: большинство руководителей российских вузов связаны с органами власти и «ЕР»
Россия
Собянин: за 4 месяца в Москве вакцинировались против COVID-19 820 тыс. человек
Россия
Мишустин: правительство расширит программу «Дальневосточный гектар» на Арктику
Россия
Что будет, если Россию отключат от системы SWIFT? Объясняют экономисты и специалисты
Россия
В Москве у офиса «Турецких авиалиний» скопились огромные очереди
Россия
Космонавтам повысили зарплату до ₽500 тыс. в месяц
Россия
Ученый Валерий Голубкин не признал вину в госизмене
Санкт-Петербург
На территории сгоревшей «Невской мануфактуры» собираются строить 65-метровую многоэтажку
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.