Жителя Губкинского, нарушившего режим самоизоляции, будут судить

Жителя Губкинского, который находится на самоизоляции, накажут за нарушение режима. Как сообщили сегодня в администрации города, его заметили выгуливающим собаку ранним утром.

Znak.com

Напомним, на Ямале введен особый режим для недопущения распространения коронавируса. В Губкинском также продолжают вводить карантинные меры для предупреждения распространения коронавирусной инфекции. В частности, вернувшиеся из-за рубежа жители города уходят на двухнедельный карантин. Однако, как сообщил главный санитарный врач города Виталий Кошара, правоохранители выявили случай нарушения режима самоизоляции:

«Человек, который находится на режиме самоизоляции, в ранние утренние часы выгуливал свою собаку. Это является нарушением. Сотрудники полиции составили административный материал, он будет передан на рассмотрение в суд», — сказал он.

Двух жителей ХМАО ждет суд из-за нарушения карантина по коронавирусу

Мужчину могут привлечь не только к административной, но и, в случае распространения по его вине инфекции, — к уголовной ответственности (до пяти лет лишения свободы). В настоящее время Госдума РФ рассматривает вопрос об ужесточении наказания за нарушение карантина в связи с угрозой распространения коронавируса. В случае подтверждения факта нарушения режима самоизоляции человек лишается листка нетрудоспособности и больничный не будет оплачен.

По данным Оперативного штаба по профилактике коронавируса в ЯНАО, на 30 марта в регионе не зарегистрировано ни одного случая заболевания коронавирусом (единственный регион в УрФО). Госпитализированы те, кто контактировал с больными — 33 человека, на карантине в режиме самоизоляции — 903 человека, сняты с карантина 872 ямальца.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.