«Зона права» запустила «горячую линию» для жертв домашнего насилия в условиях карантина

Правозащитная организация «Зона права» начала оказывать бесплатную юридическую помощь тем, кто во время самоизоляции из-за коронавируса подвергся домашнему насилию. 

Znak.com

«При режиме самоизоляции из-за пандемии коронавируса количество фактов семейно-бытового насилия может увеличиться. Об этом заявила специальный докладчик ООН по вопросам насилия в отношении женщин Дубравка Симонович, — отмечают в организации. — В ряде стран (Франция, Китай, Турция) полиция уже рапортует о значительном росте фактов насилия в семье. В России подобная статистика властями, к сожалению, не ведется».

Между тем, в кризисные центры стали поступать сообщения о домашнем насилии после введения режима самоизоляции. Тем, кто стал жертвой домашнего насилия, нужно обращаться в «Зону права» по номеру +7 (917) 897-60-55 (Whatsapp, Telegram).

В России неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. В Московской области и других регионах вводятся усиленные режимы самоизоляции. По последним данным, в России официально подтверждены 1836 случаев коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.