ФАС предписала аннулировать закупку по капремонту трассы М-5 на ₽4,3 млрд

Федеральная антимонопольная служба предписала ФКУ Управление дорог «Южный Урал» аннулировать закупку на капремонт трассы М-5 «Урал» в связи с тем, что заказчик допустил ряд нарушений, требующих повторного объявления торгов. Сумма контракта — 4,3 млрд рублей. 

Znak.com

Как сообщает пресс-служба ФАС России, жалобу на торги подала компания «Городское управление дорожно-строительных работ», которая заявила о признаках нарушения законодательства о контрактной системе в действиях ФКУ Упрдор «Южный Урал». 

Комиссия ФАС России выявила, что заказчик неправомерно требовал представить в составе первой части заявки конкретные показатели закупаемых товаров, а также установил ненадлежащий порядок оценки заявок участников.

 «Также заказчик установил некорректный способ определения подрядчика, объявив закупку в форме электронного конкурса, в то время как она должна была проводиться в форме электронного аукциона. Заказчику предписано аннулировать закупку», — заявил начальник управления контроля размещения госзаказа ФАС России Артем Лобов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.