Куйвашев и Цуканов осмотрят временный госпиталь в выставочном центре «Екатеринбург-Экспо»

Сегодня полномочный представитель президента РФ по УрФО Николай Цуканов и губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев осмотрят временный госпиталь, который был развернут на площадке международного выставочного центра «Екатеринбург-Экспо» неподалеку от аэропорта Кольцово в уральской столице. Как ранее писал Znak.com, там было установлено около 3 тыс. больничных коек во время учений, которые были организованы в рамках мероприятий для предотвращения распространения коронавируса (COVID-19). За счет владельца компании «Сима-ленд» Андрея Симановского было установлено 2,2 тыс. коек. 

Znak.com

Помимо больничных коек, по сведениям Znak.com, на площадке «Екатеринбург-Экспо» есть медпункт, информационный центр, комендантская служба, пункт питания, комната матери и ребенка. Сегодня вечером в выставочном центре запланировано проведение командно-штабного учения. Как пояснил источник Znak.com, его цель — «проверка готовности недопущения распространения инфекционных заболеваний на территории региона».

В Свердловской области было зафиксировано 26 случаев заражения коронавирусом. При этом врачи уже выписали пятерых пациентов. За последние сутки были госпитализированы двое с предварительно положительным результатом теста на COVID-19. Они чувствуют себя нормально, осложнений нет. Тем не менее, свердловский губернатор Евгений Куйвашев через свой Instagram призвал жителей региона соблюдать ограничительные меры и не выходить из дома без веской причины.

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. В настоящее время в мире зарегистрировано более 700 тыс. заболевших, в России — 1 тыс. 836.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.