Минюст зарегистрировал партию Захара Прилепина «За правду»

Политическая партия писателя Захара Прилепина «За правду» получила регистрацию в Минюсте. Об этом Znak.com рассказали в пресс-службе Захара Прилепина. Сам писатель записал поздравительное видеообращение к своим сторонникам. «Еду по России, и пришло замечательное известие — зарегистрирована партия „За правду!“ Всем привет, коронавирус не пройдет, Россия святая, мы победим и сделаем все, чтобы эта дата (регистрация партии — прим. ред.) вошла в историю России», — говорит Прилепин в своем обращении, опубликованном на сайте партии.

С сайта партии «За правду»

Однако пока на сайте Минюста в официальном списке зарегистрированных партий партии Прилепина пока нет.

О желании создать свое движение, а впоследствии и партию «За правду» для участия в выборах в Госдуму Прилепин заявил в конце прошлого года. В феврале 2020 года состоялся учредительный съезд партии. 

«За правду» — один из шести политических проектов, созданных за последние полгода. Например, ранее стало известно о создании «Зеленой альтернативы». Также о желании создать свою партию заявляли экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, владелец компании Faberlic Алексей Нечаев и активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Одной из последних свои политические амбиции обозначила певица Валерия, которая, по словам ее мужа Иосифа Пригожина, намерена создать партию «Сильные женщины». А в начале марта «Партия прямой демократии», созданная экс-директором по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеславом Макаровым, провела свой учредительный съезд. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.