Мишустина просят закрыть алкомаркеты на время карантина

В России могут закрыть алкомаркеты на время карантина. С такой просьбой к премьер-министру Михаилу Мишустину обратился член Общественной палаты РФ, руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев.  

Zamir Usmanov/Global Look Press

В обращении на имя Мишустина говорится, что в марте экспертно-аналитический центр «Трезвой России» зафиксировал рост продаж алкоголя на 47% в сравнении с уровнем годом ранее. А опрос более чем 6 тыс. россиян старше 18 лет из 60 регионов страны показал, что они почти вдвое увеличили покупку алкоголя. «Основной причиной массовой закупки спиртного граждане называют введение карантина», — цитирует документ РИА «Новости».  

Также мониторинг «Трезвой России» показал, что алкомаркеты и крупные продуктовые сети дают скидки на эту категорию товаров. «В связи со сложностью происходящих событий, профилактикой алкоголизма, прошу вас принять соответствующие меры: поручить закрыть алкомаркеты, „наливайки“ в жилых домах на время карантина, — пишет Хамзаев. — Нельзя допустить, чтобы один смертельно опасный вирус стал причиной стимулирования таких негативных явлений, как алкоголизм».

Напомним, во многих регионах России введен режим строгой изоляции в связи с распространением коронавируса. Первым городом, в котором гражданам ограничили передвижение, стала Москва.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.