Митрополит Варсонофий облетел Петербург на вертолете с иконой, чтобы избавить от вируса

В Санкт-Петербурге совершен «воздушный крестный ход» для избавления города от коронавируса. Информацию Znak.com подтвердила руководитель сектора коммуникаций Санкт-Петербургской метрополии Наталья Родоманова. «Это называется не крестный ход, а облет, действительно, митрополит Варсонофий облетел город с чудотворной иконой Казанской Божьей Матери. Был совершен молебен об избавлении града святого Петра от коронавируса», — рассказала она. По утверждению Родомановой, вертолет, с которого был осуществлен облет, является частным. Кто предоставил вертолет епархии, она не сообщила. 

С сайта Санкт-Петербургской митрополии

Информация о том, что над городом будет совершен «воздушный крестный ход», появилась в соцсетях днем 31 марта. «Прошу вознести молитвы каждый в своем доме», — писали пользователи соцсетей. Позже журналист Святослав Афонькин опубликовал в телеграм-канале видео, по его словам, оно сделано во время облета.

Напомним, что с начала пандемии коронавируса в Санкт-Петербурге зафиксировано 98 случаев заражения COVD-19, двое заразившихся умерли. В городе введен режим обязательной самоизоляции для людей старше 65 лет. Для остальных граждан самоизоляция носит рекомендательный характер.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.