Московская мэрия выпустила приложение для «социального мониторинга» жителей

В Google Play появилось приложение «Социальный мониторинг», его разработала подведомственная московской мэрии организация. Оно собирает много личных данных, но передает их в незашифрованном виде.

Znak.com

«Приложение для социального мониторинга граждан и вызова помощи в экстренной ситуации», — сказано в описании приложения. Разработала его организация ГКУ «Информационный город», подведомственная московским властям. 

«Социальный мониторинг» требует дать доступ к местоположению, камере, звонкам, памяти и носимым нательным устройствам. Для того, чтобы зарегистрироваться, нужно сделать фото и дать свой номер телефона. После этого пользователю становятся доступны кнопки SOS и «Последние новости», которая отправляет на портал мэрии Москвы о коронавирусе.

Программист Владислав Здольников написал в своем телеграм-канале, что приложение отправляет личные данные без шифрования.

Ранее сообщалось о том, что жители Москвы получат специальные QR-коды, которые станут своеобразными пропусками для выхода из дома. 

ВОЗ объявила о пандемии коронавируса 11 марта. В мире официально зафиксировано более 800 тыс. зараженных, в России — более 2 тыс. человек, 18 пациентов с COVID-19 умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.