На Ямале госпитализированы первые больные с подозрением на коронавирус

Двое пациентов Пангодинской больницы с предварительным диагнозом ОРВИ в связи с ухудшением их состояния переведены в инфекционное отделение Надымской центральной районной больницы. Об этом сообщает оперативный штаб по коронавирусу в ЯНАО. 

Znak.com

Как говорится в сообщении штаба, в подобных случаях в соответствии с постановлением главного санитарного врача России у больных берут анализ на коронавирусную инфекцию. 

Анализы ямальцев отправлены в лабораторию «Вектор» в Новосибирск. 

«Для снижения риска потенциального распространения возможной инфекции в поселке сейчас устанавливаются все, кто был в контакте с пациентами. Медики предпринимают меры профилактического характера», — отмечают в штабе. 

На Ямале в связи с угрозой коронавируса начали закрывать храмы

Жителям поселка Пангоды рекомендовано оставаться дома в режиме самоизоляции. 

«О результатах исследований пациентов Надымской ЦРБ мы сообщим, как только их получим», — отметили в департаменте здравоохранения ЯНАО. 

Отметим, что до вчерашнего дня Ямал был единственным регионом в Уральском федеральном округе, где не было зарегистрировано больных коронавирусом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.