На Ямале в связи с угрозой коронавируса начали закрывать храмы

В Лабытнанги до 5 апреля для прихожан закрыт храм Георгия Победоносца, сообщает пресс-служба городской администрации. Также, по данным местных властей, введены ограничения и по посещению мечетей.

храм Георгия Победоносца

Официально Салехардская епархия не сообщала о таких ограничениях. Пока неизвестно, будут ли закрыты другие храмы в регионе.  

В понедельник, 30 марта, архиепископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай лишь призвал ямальцев, особенно пожилых людей, ограничить посещение храмов на всей территории округа и совершать молитвы в домашних условиях. Такой режим предлагается совершать до особого распоряжения.

страница администрации Лабытнанги / «ВКонтакте»
Салехардская епархия

Добавим, на Ямале действует режим повышенной готовности. По данным оперативного штаба Ямала на 31 марта, в регионе не зарегистрировано случаев коронавируса нового типа. На вечер 30 марта на госпитализации было 15 человек, у которых был контакт. 1024 человека находятся на самоизоляции. С карантина снято 1076 человек.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.