Норвегия планирует увеличить добычу нефти, несмотря на ее переизбыток на мировом рынке

Норвегия планирует еще больше увеличить переизбыток нефти на мировом рынке, невзирая на низкие цены. Об этом сообщает Bloomberg.

Nikolay Gyngazov/Russian Look/Global Look Press

Издание пишет, что норвежская госкомпания Equinor ASA намерена увеличить добычу углеводородов на месторождении Йохан Свердруп, расположенном в Северном море. Уже в мае планируется выйти на максимум в объеме 470 тыс. баррелей ежедневно. Ранее планировалось, что максимум добычи будет достигнут не раньше июня. К тому же он был на 30 тыс. баррелей ниже вновь озвученных данных. В конце 2022 года Норвегия ежедневно будет добывать 690 тыс. баррелей.

Агентство отмечает, что в условиях перепроизводства и нефтяной войны действия Норвегии еще больше осложнят ситуацию на рынке.  

«Роснефть» продала активы в Венесуэле

Напомним, вечером 30 марта цена на российскую нефть марки Urals упала до $16,2 за баррель, достигнув минимума с июня 1999 года. За неделю российский сорт подешевел на $5,51 за баррель. Цена на нефть Brent опустилась ниже $22 впервые с марта 2002 года.  

Падение нефтяных котировок связано с пандемией коронавируса, а также со срывом сделки ОПЕК+. Ключевую роль в этом сыграла Россия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.