Россияне, застрявшие в аэропорту Нью-Йорка, обратились к Путину

«Мы подвергаемся смертельной опасности»

Россияне, застрявшие в аэропорту Нью-Йорка, обратились к Путину

Россияне, застрявшие в аэропорту Нью-Йорка, написали письмо на имя президента РФ Владимира Путина, премьера Михаила Мишустина, главы МИД Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу с требованием вернуть их на родину. Подписи под письмом поставили 66 человек. Письмо опубликовано в разделе блогов на сайте радиостанции «Эхо Москвы»

Со страницы JFK в Instagram

В письме сказано, что люди купили билеты на рейс «Аэрофлота» SU-0103. За несколько часов до вылета рейс был отменен без последующего перебронирования. «Уведомления получили не все. Пассажиры обратились к представителям Аэрофлота. Было отказано в какой-либо информации, ночлеге и питании. Пассажирам предложили выбираться из данной ситуации самостоятельно, находить другие пути возвращения на родину», — сказано в письме. 

Ранее все пассажиры заполняли анкеты генерального консульства, зарегистрировались на рейс, однако при последующем обращении в посольство и консульство им было полностью отказано в какой-либо помощи. Впоследствии стало известно, что консульство организовало людям гостиницу на одну ночь, 31 марта в полдень нужно освободить номера.

В обращении говорится, что люди, находящиеся в аэропорту JFK, прибыли сюда из других штатов США и других стран из-за внезапной отмены рейсов «Аэрофлота». 

«Находясь в сильном очаге заражения вируса COVID-19, мы подвергаемся смертельной опасности без дополнительных средств защиты. Обращаемся к вам с просьбой в кратчайшие часы решить эту проблему и дать возможность всем гражданам вернуться на территорию Российской Федерации», — говорится в обращении. 

Напомним, что из-за пандемии коронавируса Россия ограничила авиасообщение с другими странами. Множество российских туристов застряли в разных точках мира. Было организовано возвращение людей на родину силами авиакомпаний, а также Минобороны. При этом, как сообщает «Эхо Москвы», накануне российские власти ограничили число граждан, возвращающихся из-за рубежа. В Москву могут прибыть не более 500 пассажиров в сутки, в другие регионы не более 200. На этом фоне «Аэрофлот» отменил более 60 рейсов. В ближайшие дни перевозчик намерен выполнять всего по 2-3 чартера в день. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.