Шумков написал большой пост о любви к Родине «вахтовым методом»

Сегодня губернатор Курганской области Вадим Шумков на своей странице в соцсети «ВКонтакте» написал большой пост, посвященный россиянам, владеющим недвижимостью за границей, и любви к Родине «вахтовым методом». Глава региона пишет, что, «по данным регистров, несколько сотен тысяч россиян являются владельцами зарубежной недвижимости. Италия, Испания, Австрия, Германия, Франция, Чехия, Финляндия, Швейцария, Лондон, Кипр, Эмираты и США — список можно продолжать. Куда только не занесло наших граждан в поисках более красивого и обустроенного быта». «Поводом для выбора новой резиденции за пределами родины назывались плохое государство, плохие дороги, скверная медицина, некрасивые города и села в нашей стране. Ряд государств, почуяв спрос, по сути, „продавали“ свои паспорта и ВНЖ», — пишет Шумков.

Губернатор Курганской области Вадим Шумков Никита Телиженко / Znak.com

По его словам, «многие наши граждане, войдя во вкус, стали считать себя не россиянами, но некими „людьми мира“». 

Шумков считает, что «сотен и сотен, миллиардов валютных единиц, вложенных в этих странах нашими согражданами, хватило бы, чтобы, если не отстроить новую Россию, то хотя бы серьезно модернизировать имеющуюся. Включая ремонт больниц и приобретение оборудования, укомплектование штатных расписаний врачами. Сейчас этого очень остро не хватает многим регионам. Тогда, наверняка, было бы меньше вопросов и к состоянию медицины, дорог, наших городов и сел».

При этом губернатор отмечает, что в его словах «нет ни капли упрека в адрес владельцев зарубежной недвижимости или счетов», он, по его словам, лишь предлагает «подумать, когда все более-менее уляжется (пандемия коронавируса, — прим. Znak.com) и утрясется, о том, в какой стране мы все хотим жить». 

«Подумать, можно ли любить „вахтовым методом“ страну, которая дала тебе жизнь, образование и последнее прибежище, когда везде припекло. А дальше надо будет решать — как нам вместе сделать и отстроить, и сделать нашу родину такой, чтобы она была лучше, уютнее. Не хуже, чем те страны, куда до последнего стремились многие наши соотечественники. Для всех. Ведь из каждой ситуации надо учиться извлекать уроки. В том числе уроки настоящего патриотизма», — пишет губернатор.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.