Шумков о закрытии автобусного сообщения между городами и другими регионами РФ

Губернатор Курганской области Вадим Шумков выступил с заявлением по поводу идеи закрытия из-за пандемии коронавируса автобусного сообщения между городами Зауралья и другими регионами РФ, которая сегодня обсуждалась на заседании оперативного штаба. 

страница Вадима Шумкова / «ВКонтакте»

Как написал он на своей странице в соцсети «ВКонтакте», от многих жителей области «поступали предложения остановить движение общественного транспорта, закрыть регион полностью. Поясню — такие серьезные меры в регионе, по территории которого проходит Транссиб и важнейшие федеральные трассы, требуют решения на федеральном уровне с введением особого режима. Мы — одна страна, и введение таких мер самостоятельно с разрывом сообщения весьма чревато не только перебоями с поставками жизненно важных грузов, потерей работы для тысяч людей, но и последствиями посерьезнее. Потому двигаемся последовательно — не отставая, но и не перегибая палку». 

«Сейчас в процессе согласования с Минтрансом находится вопрос о временной приостановке некоторых автобусных маршрутов внутри области и между нашим и соседними регионами, где есть угроза распространения инфекции», — написал он. 

Также губернатор сообщил в своем посте о том, что с завтрашнего дня в регионе вводится режим самоизоляции. «То есть каждый житель региона, который не ходит на работу, должен оставаться дома и выходить на улицу только за продуктами, в больницу или в аптеку. Также можно выносить мусор, выгуливать домашних животных не дальше, чем в 100 метрах от дома. Специальных разрешений, пропусков и т. д. для указанных передвижений пока не понадобится. Но старайтесь носить с собой служебное удостоверение и паспорт и строго соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра», — написал Шумков.

Ограничительные меры, по его словам, будут действовать до особого распоряжения.

Первым режим самоизоляции был введен в Москве. Вчера это сделали еще ряд регионов, в том числе Свердловская область. 

Пандемия была объявлена в марте этого года. В мире на 30 марта известно о более чем 786 тыс. случаев COVID-19. В России зарегистрировано более 2 тыс. случаев, 66 человек выздоровели. В Курганской области был официально зарегистрирован один случай заболевания — заболела девочка, которая вернулась с семьей из Испании. Вчера ее выписали из больницы, никто из ее близких не заразился.
Эта неделя в России по указу президента РФ Владимира Путина объявлена нерабочей, не работают рестораны, кафе, непродовольственные магазины, салоны красоты, фитнес-центры.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.