СИЗО Москвы из-за коронавируса приостановили прием подозреваемых и обвиняемых

ФСИН России в связи с распространением коронавируса прекратила прием подозреваемых, обвиняемых и осужденных в семь из восьми следственных изоляторов Москвы. Как сказано в сообщении на сайте службы, прием будет осуществлять только СИЗО-7. 

Дарья Козинова/ Znak.com

Кроме того, во всех учреждениях столицы приостанавливается до особого распоряжения прием посылок и передач. Ранее были прекращены длительные и краткосрочные свидания заключенных с родственниками. 

Также будет приостановлен вывоз подозреваемых, обвиняемых и осужденных на судебно-следственные действия. Устанавливается запрет на допуск в следственные изоляторы адвокатов и других посетителей.

«С 31 марта сотрудники следственных изоляторов переведены на двухнедельный график работы. В течение 14 дней работники, заступившие на смену, будут оставаться на службе», — сказано в сообщении ФСИН. 

В случае выявления у заключенных симптомов коронавирусной инфекции их будут направлять на лечение в государственные и муниципальные больницы.

Напомним, согласно свежим данным, в России общее число заболевших составляет 2 тыс. 337 человек в 73 регионах, из них за последние сутки было выявлено 500 случаев. 

Неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. В 27 регионах России объявлен домашний режим самоизоляции из-за коронавируса. Первыми об этом 29 марта объявили власти Москвы и Подмосковья.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.