Совет директоров ЧТПЗ утвердил систему управления рисками в условиях пандемии

Совет директоров ПАО «ЧТПЗ» под председательством Андрея Комарова рассмотрел и утвердил концепцию развития системы управления рисками, а также матрицу рисков на 2020 год, определяющую потенциальные корректирующие меры. Цель — повышение устойчивости бизнеса в условиях волатильности рынков и пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ. 

пресс-служба Группы ЧТПЗ

«В компании под руководством генерального директора создан антикризисный штаб, который отвечает за разработку и реализацию мероприятий, направленных на сохранение устойчивости бизнеса и обеспечение здоровья и безопасности коллектива, — говорится в сообщении. — В соответствии с ранее утвержденной стратегией развития до 2024 года, усилия руководства Группы ЧТПЗ направлены на сохранение конкурентоспособности и реализацию программы повышения операционной эффективности, за счет которой планируется достичь экономии в объеме 5 млрд рублей по сравнению с 2019 годом». 

Комплекс мероприятий предусматривает снижение административных затрат, оптимизацию процессов технического обслуживания и ремонта, энергоснабжения и логистики, а также внедрение цифровых решений для увеличения производства собственной трубной заготовки. Вместе в тем компания заявляет, что намерена продолжить реализацию инвестиционной программы, применяя гибкий подход к капитальным вложениям в зависимости от рыночных условий.

«За счет высокодиверсифицированного клиентского портфеля, который включает более 5000 компаний топливно-энергетического комплекса, нефтехимической, машиностроительной, энергетической и других отраслей в России и за рубежом, бизнес Группы ЧТПЗ обладает устойчивостью к колебаниям на глобальных рынках. В новых рыночных условиях компания усилит фокус на развитии экспорта и клиентского предложения в сегментах с высокой добавленной стоимостью, а также укреплении вертикальной интеграции», подчеркивают в Группе ЧТПЗ.

По словам гендиректора трубно-магистрального дивизиона ПАО «ЧТПЗ» Бориса Коваленкова, «в настоящее время основное внимание руководства компании направлено на защиту здоровья сотрудников». 

Группа ЧТПЗ отправила часть сотрудников домой и отменила корпоративы

«Группа ЧТПЗ привержена глобальным принципам Vision Zero, поэтому в числе первых российских компаний перевела более 80% офисного персонала на дистанционный режим работы. Отменены рабочие поездки сотрудников по России и за рубеж, а также им даны рекомендации по ограничению личных поездок. Очные рабочие встречи заменены переговорами с использованием современных средств связи, графики смен на производстве выстраиваются так, чтобы личные контакты были минимизированы. Особое внимание уделено пожилым сотрудникам, которые освобождены от исполнения трудовых обязанностей и находятся на дому с сохранением заработной платы.  Кроме того, предприятия дополнительно оснащены дезинфицирующими устройствами, проводится дополнительная санитарная обработка помещений. Группа ЧТПЗ постоянно информирует персонал о мерах профилактики вирусных заболеваний и оказывает консультационную поддержку сотрудникам по телефонам горячей линии на базе собственного медицинского центра „Вся медицина“», — прокомментировал Коваленков.

Период с 30 марта по 3 апреля для большинства сотрудников Группы ЧТПЗ является нерабочим с сохранением заработной платы. Однако в компании уточняют, что в Группе есть ряд непрерывных производств, приостановка которых невозможна, выпуск продукции на этих производствах будет продолжен. Количество персонала на предприятиях компании в эти дни минимизировано. Добавим, предприятия Группы ЧТПЗ входят в список системообразующих.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.