
2020.03.31
Совет директоров ЧТПЗ утвердил систему управления рисками в условиях пандемии
Совет директоров ПАО «ЧТПЗ» под председательством Андрея Комарова рассмотрел и утвердил концепцию развития системы управления рисками, а также матрицу рисков на 2020 год, определяющую потенциальные корректирующие меры. Цель — повышение устойчивости бизнеса в условиях волатильности рынков и пандемии коронавируса, сообщает пресс-служба Группы ЧТПЗ.
«В компании под руководством генерального директора создан антикризисный штаб, который отвечает за разработку и реализацию мероприятий, направленных на сохранение устойчивости бизнеса и обеспечение здоровья и безопасности коллектива, — говорится в сообщении. — В соответствии с ранее утвержденной стратегией развития до 2024 года, усилия руководства Группы ЧТПЗ направлены на сохранение конкурентоспособности и реализацию программы повышения операционной эффективности, за счет которой планируется достичь экономии в объеме 5 млрд рублей по сравнению с 2019 годом».
Комплекс мероприятий предусматривает снижение административных затрат, оптимизацию процессов технического обслуживания и ремонта, энергоснабжения и логистики, а также внедрение цифровых решений для увеличения производства собственной трубной заготовки. Вместе в тем компания заявляет, что намерена продолжить реализацию инвестиционной программы, применяя гибкий подход к капитальным вложениям в зависимости от рыночных условий.
«За счет высокодиверсифицированного клиентского портфеля, который включает более 5000 компаний топливно-энергетического комплекса, нефтехимической, машиностроительной, энергетической и других отраслей в России и за рубежом, бизнес Группы ЧТПЗ обладает устойчивостью к колебаниям на глобальных рынках. В новых рыночных условиях компания усилит фокус на развитии экспорта и клиентского предложения в сегментах с высокой добавленной стоимостью, а также укреплении вертикальной интеграции», подчеркивают в Группе ЧТПЗ.
По словам гендиректора трубно-магистрального дивизиона ПАО «ЧТПЗ» Бориса Коваленкова, «в настоящее время основное внимание руководства компании направлено на защиту здоровья сотрудников».
Группа ЧТПЗ отправила часть сотрудников домой и отменила корпоративы
«Группа ЧТПЗ привержена глобальным принципам Vision Zero, поэтому в числе первых российских компаний перевела более 80% офисного персонала на дистанционный режим работы. Отменены рабочие поездки сотрудников по России и за рубеж, а также им даны рекомендации по ограничению личных поездок. Очные рабочие встречи заменены переговорами с использованием современных средств связи, графики смен на производстве выстраиваются так, чтобы личные контакты были минимизированы. Особое внимание уделено пожилым сотрудникам, которые освобождены от исполнения трудовых обязанностей и находятся на дому с сохранением заработной платы. Кроме того, предприятия дополнительно оснащены дезинфицирующими устройствами, проводится дополнительная санитарная обработка помещений. Группа ЧТПЗ постоянно информирует персонал о мерах профилактики вирусных заболеваний и оказывает консультационную поддержку сотрудникам по телефонам горячей линии на базе собственного медицинского центра „Вся медицина“», — прокомментировал Коваленков.
Период с 30 марта по 3 апреля для большинства сотрудников Группы ЧТПЗ является нерабочим с сохранением заработной платы. Однако в компании уточняют, что в Группе есть ряд непрерывных производств, приостановка которых невозможна, выпуск продукции на этих производствах будет продолжен. Количество персонала на предприятиях компании в эти дни минимизировано. Добавим, предприятия Группы ЧТПЗ входят в список системообразующих.
Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com