Сроки вступительных экзаменов в России перенесут из-за коронавируса

Минобрнауки приняло решение перенести сроки вступительных экзаменов из-за коронавируса. Об этом заявил министр науки и высшего образования Валерий Фальков, пишет ТАСС. Ранее сообщалось о переносе на июнь первых ЕГЭ и ОГЭ.

Znak.com

Бюджетные места в вузах будут создаваться даже при тяжелой экономической ситуации, отметил Фальков. На данный момент их количество увеличилось почти на 34 тыс. По словам министра, такое решение обосновано ростом количества выпускников школ. 

Ранее заместитель министра науки и высшего образования Алексей Медведев сообщил, что на 2021-2022 учебный год будет разыграно более 576 тыс. бюджетных мест, это на 10% больше, чем на учебный год 2020-2021. 

В России неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. 

По последним данным, в России официально подтверждены 1836 случаев коронавирусной инфекции. Домашний режим самоизоляции введен в 27 регионах России. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.