Суд признал законным передачу органам опеки девочки, прожившей пять лет в больнице

Суд признал законным передачу органам опеки девочки, прожившей пять лет в больнице

Мосгорсуд признал законным ограничение в родительских правах москвичей Татьяны Максимовой и Юрия Зинкина и передачу органам опеки их дочери, которая с рождения живет в перинатальном медицинском центре «Мать и дитя». Об этом пишет «МБХ медиа».

Znak.com

«Отказано в удовлетворении апелляционных жалоб ответчиков на решение Пресненского районного суда города Москвы, которым Зинкин Ю. Ю. и Максимова Т. С. ограничены в родительских правах в отношении дочери и с них в пользу ребёнка взысканы алименты на содержание по одной четвертой части от ежемесячного заработка родителей, со дня вступления решения в законную силу», — сообщили в пресс-службе.

Ранее суд удовлетворил иск органов опеки, которые просили забрать из семьи пятилетнюю девочку, с рождения живущую в перинатальном медицинском центре. Суд также постановил взыскать алименты в размере 25% от заработка с обоих родителей до совершеннолетия ребенка.

Иск в суд на родителей подал отдел социальной защиты населения (ОСЗН) района Арбат в Москве. Власти Москвы заявляли, что основанием для иска было то, что родители до сих пор не забрали девочку из медицинского центра, хотя решение суда, которое обязало их это сделать, вступило в силу в ноябре.

Девочку, которую родители пять лет не забирали из клиники, передадут органам опеки

В марте 2014 года у Максимовой и Зинкина родился ребенок, который некоторое время пробыл в отделении интенсивной терапии. Через несколько дней после выписки мать вернула девочку в клинику. Она сказала, что у ребенка случилась внезапная остановка дыхания. Родители заключили с клиникой договор, по которому они платят около миллиона рублей каждый месяц. 

В марте этого года клиника расторгла контракт и через суд потребовала от родителей забрать дочь. Суд частично удовлетворил иск, но Максимова и Зинкин не забрали дочь, так как намерены провести независимую экспертизу, которая смогла бы доказать «тяжелое состояние ребенка».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Преподавателя московского театрального института уволили за задержание на митинге
Россия
Доктор Мясников заступился за силовика, пнувшего петербурженку в живот
Санкт-Петербург
В петербургском РАНХиГС пригрозили отчислением студенту за оппозиционные взгляды
Санкт-Петербург
Петербурженка, получившая удар ногой в живот от силовика, решила обратиться в СК
Россия
Джо Байден разрешил трансгендерным людям служить в армии
Россия
Юрист ФБК Лось: меня в наручниках и с мешком на голове вывезли на границу Белоруссии
Россия
Путин рекомендовал Госдуме запретить публичное отождествление роли СССР и Третьего рейха
Россия
Чеченец, полезший в драку с омоновцами на митинге в Москве, раскаялся в своем поступке
Россия
По итогам митинга в поддержку Навального в Москве в суды поступило 448 дел
Россия
Борис Титов согласился взять Путина на работу в винодельню
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.