Траты властей ХМАО на приобретение средств индивидуальной защиты достигли 1 млрд рублей

Власти Ханты-Мансийского автономного округа выделили еще 730 млн рублей на приобретение средств индивидуальной и коллективной защиты. Как передает корреспондент Znak.com, решение было принято на заседании правительства.

пресс-центр Правительства Югры

Так, 390 млн рублей из резервного фонда правительства выделены департаменту здравоохранения Югры для приобретения средств индивидуальной и коллективной защиты медицинским организациям для проведения мероприятий по недопущению распространения и лечения заболевания, вызванного новым типом коронавируса (COVID-2019).

Остальные 340 млн рублей получит аппарат губернатора для закупки средств индивидуальной и коллективной защиты для органов власти и подведомственным им учреждениям.

Напомним, что в недавней корректировке бюджета ХМАО на 2020 год власти предусмотрели на обеспечение готовности медицинских организаций к приему больных коронавирусной инфекцией 256 млн рублей. Как сообщал Znak.com директор департамента здравоохранения ХМАО Алексей Добровольский, деньги пойдут на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников, а также покупку дезинфицирующих средств. Кроме того, в начале марта чиновники в целях подготовки к возможному возникновению чрезвычайной ситуации вследствие завоза и распространения в регионе новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, выделили на приобретение средств индивидуальной защиты для медицинских работников и обеспечения граждан лекарственными препаратами из резервного фонда 23,4 млн рублей.

Таким образом, в марте выделено из бюджета более 1 млрд рублей на приобретение лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты. Накануне правительство разрешило государственным заказчикам при заключении контрактов (договоров) в целях реализации мероприятий по предупреждению завоза и распространения COVID-2019 предусматривать авансовые платежи в размере до 100%. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.