В Губкинском против директора компании возбудили дело за сокрытие налогов на ₽21 млн

В Губкинском СКР возбудил уголовное дело в отношении руководства компании за сокрытие налогов в особо крупном размере (часть 2 статьи 199.2 УК РФ).

СКР

По данным следствия, с января 2017-го по сентябрь 2019 года руководство ООО «Комплекс-2 Сервис» скрыло деньги, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам и сборам.

Речь идет о неуплаченных налогах на сумму более 21 млн рублей. Преступление выявили сотрудники ОБЭП УМВД по ЯНАО.

Следствие устанавливает все обстоятельства совершенного преступления, проводит мероприятия, направленные на установление имущества должника, с целью обеспечения возмещения причиненного ущерба бюджету государства.

По данным СПАРК, ООО «Комплекс-2 Сервис» создано в 2009 году для управления эксплуатацией жилого фонда. По итогам 2018 года при выручке более чем в 36,4 млн рублей ее убыток составил почти 1,5 млн рублей. В январе этого года суд признал компанию банкротом и открыл в отношении юрлица конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Роман Воронин.

Претензии силовиков, вероятно, относятся к Юлии Заец, которая была гендиректором фирмы в обозначенный СКР период. Также в 2018 году она вместе с Андреем Мельником наполовину владела компанией.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.