В Кургане начались природные пожары: горит камыш в Заозерном

В Кургане в микрорайоне Заозерный за жилым комплексом «Снегири» открытым пламенем горит камыш. Об этом в городских группах в соцсети «ВКонтакте» сообщают очевидцы, выкладывая фото ЧП. На них видно, что огонь близко подошел к жилым домам, огонь высотой больше метра строит плотной стеной.

группа «Интересный Курган» в соцсети «ВКонтакте»

Местные жители предполагают, что камыши загорелись не просто так, не исключено, что это был поджог. При этом участники пабликов отмечают, что камыши в Заозерном горят каждый год.

Оперативно получить комментарий в ГУ МЧС РФ по Курганской области не удалось.

Между тем напомним, что с завтрашнего дня в Кургане вводится особый противопожарный режим.

Напомним, что в прошлом году в Курганской области обстановка в связи с природными пожарами была довольно напряженной, особенно в конце апреля — начале мая. В столице Зауралья наиболее сложной она была в первых числах мая, когда огнем была охвачена почти вся южная часть реки Тобол. Тогда едва не сгорел железнодорожный мост через реку.  

группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»

По последним данным ГУ МЧС РФ по Зауралью, в прошлом году природные пожары прошли в лесных массивах Курганской области на площади 25,6 тыс. гектаров. Курганской области был нанесен самый большой ущерб в УрФО от лесных пожаров в этом году. Так, по данным департамента лесного хозяйства по УрФО, потери региона составили около 677 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.