В мэрии Москвы рассказали, кто получит пособие после потери работы из-за самоизоляции

На компенсацию в размере 19,5 тыс. рублей в месяц могут претендовать только москвичи, признанные безработными и работавшие не менее 60 дней в 2020 году, заявили в мэрии Москвы. 

Znak.com

Те же, кто получил статус безработного до 31 марта, получат региональную компенсацию автоматически, писать заявлений таким москвичам не нужно. Признанным безработными в период режима самоизоляции и в течение 30 дней после него, также назначат компенсацию, сообщили в мэрии столицы.

Ежемесячную компенсацию получат и граждане, которые по направлению Центра занятости проходят профобучение. Чтобы получить выплаты, необходимо на сайте центра занятости населения подать онлайн-заявку на услугу «Регистрация в качестве безработного». В список документов входит паспорт, трудовая книжка, документ об образовании и справка о среднем заработке за последние три месяца по последнему месту работы. Соискатели с инвалидностью также должны предоставить ИПРА, где указано заключение о рекомендуемом характере и условиях труда.

Добавим, в России неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Всего на сегодня в России зарегистрировано 2 тыс. 337 случаев коронавируса в 73 регионах.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.