Власти Челябинска решили провести публичные слушания по городскому бору в заочной форме

Администрация Челябинска на время угрозы распространения коронавируса нового типа решила проводить публичные слушания в заочной форме. Соответствующее извещение подписал заместитель начальника управления по архитектурно-градостроительному проектированию Сергей Самсонов.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Собрание участников публичных слушаний, назначенных на 2 апреля, переводится в заочную форму путем почтового отправления и направления на электронную почту предложений и замечаний, — говорится в документе. — Все предложения и замечания предлагается передать организатору слушаний — комиссии по подготовке проекта правил землепользования — до 7 апреля».

Самым главным вопросом в повестке этих слушаний является изменение правил землепользования при строительстве детского хирургического комплекса на территории ГБУЗ «Челябинская областная детская клиническая больница». Это конфликтная тема, так как для строительства были изменены границы городского бора Челябинска. Против этого выступают общественники, в Челябинском областном суде идет процесс по иску экологов к Заксобранию региона, которое утвердило изменение границ. 

Елена Вахтина

Депутаты и общественники считают заочный формат публичных слушаний незаконным, так как они должны проходить с презентацией проекта и очным обсуждением. 

Как отмечает юрист Василий Московец, изменить способ проведения слушаний может только глава Челябинска Наталья Котова, которая ранее подписывала постановление об их проведении. «Считаю, что целесообразнее в данном случае обратиться к главе города с предложением перенести очные слушания на дату после окончания карантина», — предложил Московец. 

В администрации Челябинска, в свою очередь, заявили, что все законно и заочная форма выбрана, так как из-за режима самоизоляции по коронавирусу массовые мероприятия запрещены. С чем связана срочность рассмотрения вопроса и почему слушания не отложили на другой срок, не объяснили. 

В то же время председатель Центрального райсовета Челябинска Александр Вышегородцев считает, что публичные слушания должны проходить открыто. «Неприемлемо, когда такие мероприятия делают кулуарными, все должно проходить публично», — сказал Znak.com Вышегородцев, подчеркнув, что он поддерживает строительство нового медцентра.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.