Часть тобольских сотрудников «Сибура» на 14 дней изолировали от внешнего мира

На тобольских предприятиях «Сибура» провели массовое тестирование работников на коронавирус и отправили их на «внутреннюю вахту». В понедельник и вторник среди сотрудников нефтехимического холдинга «Сибур» в Тобольске прошло массовое (около 2 тыс. человек) тестирование на коронавирус, а сегодня, 1 апреля, появилось сообщение, что сменный персонал на 14 дней изолируют от внешнего мира — жить они будут в вахтовом городке. Об этом Znak.com рассказали очевидцы.

Znak.com

Как сообщили в пресс-службе тобольских предприятий «Сибура», компания еще в середине марта ввела комплекс профилактических мер на своих предприятиях. Среди них — перевод части сотрудников на удаленную работу, отказ от деловых поездок по стране и за границу, проведение медосмотров. С сегодняшнего дня перечень этих мер расширяется.

Увеличивается масштаб дезинфекционных мероприятий в производственных и административно-бытовых помещениях тобольских предприятий. Особо тщательной обработке будут подвергаться прежде всего операторные, где постоянно находится большое число наших сотрудников.

Часть производственного и сервисного персонала, обеспечивающего непрерывность производственных процессов на тобольских предприятиях, переводится на так называемый режим «внутренней» вахты.

Это означает, что сотрудники, которые протестированы и точно здоровы, будут с их согласия изолированы от внешней среды. Именно на их плечи ляжет основная нагрузка по сохранению стабильной работы производств, в том числе электротеплопарогенерации, обеспечивающей теплом город.

Для размещения «вахтовиков» подготовлены жилые помещения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.