Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с коронавирусом

Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса, сообщает РИА «Новости». «После 5 апреля въезд и выезд из республики, как наземным, так и воздушным транспортом, будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок, мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов», — заявил глава республики Рамзан Кадыров.

Со страницы Рамзана Кадырова в соцсети «ВКонтакте»

По его словам, если возникнет необходимость в экстренном вывозе, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, используя возможности чартеров, для этого необходимо обратиться в оперативный штаб по коронавирусу. Для тех, кому по долгу службы необходимо перемещаться, будут выдаваться специальные пропуска от оперативного штаба.

Кадыров подчеркнул, что желающим уехать из региона или приехать в Чечню до 5 апреля власти окажут необходимую помощь. «Кто хочет вернуться или выехать из республики в ближайшее время, должен это сделать до 5 апреля, после мы не будем никого пропускать. Речь идет о безопасности моего народа, республики, и я обязан принимать решительные меры в такой ситуации», — подчеркнул Кадыров.

С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы Чечни. Также ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 860 тыс. заболевших, из них 178 тыс. человек уже выздоровели, 42 тыс. человек погибли. В России 2 тыс. 777 россиян в 75 регионах. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 190 человек, умерли 24 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.