Глава Роспотребнадзора заявила о необходимости продления нерабочей недели в России

Глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила о необходимости продления нерабочей недели, передает «Медуза» со ссылкой на «Интерфакс».

Znak.com

«Период инкубации для вируса — 14 дней. И период разрыва связи передачи тоже должен быть кратным 14 дням, но этого недостаточно, этих дней в разных ситуациях должно было бы быть больше», — заявила глава Роспотребнадзора.

Чиновница считает, что необходимо продолжать начатые меры, и «разрыв общения» называет «безусловной задачей грядущего периода».

Попова отметила, что Россия не имеет «взрывного роста» числа зараженных коронавирусом из-за того, что в стране своевременно были приняты меры для сокращения числа контактов между гражданами. «Мы держим несколько дней подряд на одном и том же коэффициенте прироста, на 1,2; и для этого предпринимается целый ряд мер», — цитирует главу Роспотребнадзора ТАСС.

По состоянию на 01 апреля 10:55 мск, в России COVID-19 заболели 2 тыс.  777 человек, из них 440 — за последние сутки. 24 человека умерли, 190 выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.