Июньские довыборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга могут перенести

Июньские довыборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга могут перенести

Петербургская избирательная комиссия рассмотрит вопрос об обращении в Центризбирком с просьбой перенести довыборы в Законодательное собрание по 21-му округу. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе горизбиркома. 

Яромир Романов/ Znak.com

«По поводу возможного отложения голосования: 31 марта Государственной думой в третьем чтении принят закон „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“. Данным законом избирательным комиссиям России предоставляется право отложить проведение выборов и референдумов в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», — сообщили в горизбиркоме со ссылкой на председателя Виктора Миненко. По его словам, когда данная норма закона вступит в силу, Санкт-Петербургская избирательная комиссия рассмотрит вопрос об обращении в ЦИК России.

На данный момент документы в территориальную избирательную комиссию № 19, которая проводит выборы, сдали шесть человек, среди них — самовыдвиженец, глава муниципалитета Звездное Максим Разников и самовыдвиженец, глава администрации соседнего муниципалитета Гагаринское Михаил Трусников. Оба муниципалитета являются территорией, где работают люди, близкие к главе фракции «Единой России» в Законодательном собрании Александру Тетердинко. На выборах в эти муниципалитеты в 2019 году наблюдатели отмечали больше всего нарушений. В избирательные комиссии этих округов стояли очереди из спортсменов, которые искусственно затягивали процесс подачи документов, избирательные комиссии теряли документы. 

Также в довыборах в ЗС собрались участвовать эсер Илья Шмаков и экс-депутат парламента, «яблочник» Александр Кобринский. «Партия Роста» рассчитывала отправить на довыборы в качестве кандидата музыканта Сергея Шнурова. 

Напомним, в июне прошлого года стало известно о смерти депутата Законодательного собрания от «Единой России» Павла Зеленкова. Он представлял в Заксобрании 21-й избирательный округ, включающий территорию Московского и Фрунзенского района. В марте петербургский избирком объявил о проведении довыборов на освободившееся место в городском парламенте. Голосование должно было состояться 7 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Польский генерал опубликовал расчет за сколько Россия захватит Прибалтику
Россия
В США выставили на продажу единственный в этой стране ВАЗ-2110
Россия
В России вступил в силу запрет на высадку из транспорта детей-безбилетников
ХМАО
В ХМАО на реке Обь в результате утечки газа — большой пожар. Что известно к этому часу
Санкт-Петербург
Против петербуржца возбудили уголовное дело за надпись про Путина в вагоне метро
Россия
Замдекана МГУ назвала активистов университета «западными либерастами»
Россия
В России в честь юбилея полета Гагарина в космос запустят блины
Санкт-Петербург
В Петербурге арестовали сиделку, избившую 98-летнюю блокадницу
Россия
Из Comedy Club вырезали шутку Павла Воли про «дворец Путина»
Россия
В Башкирии люди устроили массовую драку из-за скидок в магазине
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.