Июньские довыборы в Законодательное собрание Санкт-Петербурга могут перенести

Петербургская избирательная комиссия рассмотрит вопрос об обращении в Центризбирком с просьбой перенести довыборы в Законодательное собрание по 21-му округу. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе горизбиркома. 

Яромир Романов/ Znak.com

«По поводу возможного отложения голосования: 31 марта Государственной думой в третьем чтении принят закон „О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций“. Данным законом избирательным комиссиям России предоставляется право отложить проведение выборов и референдумов в случае введения режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации», — сообщили в горизбиркоме со ссылкой на председателя Виктора Миненко. По его словам, когда данная норма закона вступит в силу, Санкт-Петербургская избирательная комиссия рассмотрит вопрос об обращении в ЦИК России.

На данный момент документы в территориальную избирательную комиссию № 19, которая проводит выборы, сдали шесть человек, среди них — самовыдвиженец, глава муниципалитета Звездное Максим Разников и самовыдвиженец, глава администрации соседнего муниципалитета Гагаринское Михаил Трусников. Оба муниципалитета являются территорией, где работают люди, близкие к главе фракции «Единой России» в Законодательном собрании Александру Тетердинко. На выборах в эти муниципалитеты в 2019 году наблюдатели отмечали больше всего нарушений. В избирательные комиссии этих округов стояли очереди из спортсменов, которые искусственно затягивали процесс подачи документов, избирательные комиссии теряли документы. 

Также в довыборах в ЗС собрались участвовать эсер Илья Шмаков и экс-депутат парламента, «яблочник» Александр Кобринский. «Партия Роста» рассчитывала отправить на довыборы в качестве кандидата музыканта Сергея Шнурова. 

Напомним, в июне прошлого года стало известно о смерти депутата Законодательного собрания от «Единой России» Павла Зеленкова. Он представлял в Заксобрании 21-й избирательный округ, включающий территорию Московского и Фрунзенского района. В марте петербургский избирком объявил о проведении довыборов на освободившееся место в городском парламенте. Голосование должно было состояться 7 июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.