«Деловая Россия»: из-за коронавируса лишиться работы могут до миллиона москвичей

В Москве в отраслях, страдающих сильнее всех от негативных последствий коронавируса, работают более 1 млн человек. По оценкам столичного отделения «Деловой России», без работы могут остаться от 500 тыс. до 1 млн москвичей, работающих преимущественно в сфере услуг, за исключением туризма. Об этом пишет «Коммерсантъ»

Znak.com

По подсчетам экспертов, 400 ты. человек в Москве заняты в общепите, 300 тыс. работают на предприятиях культуры и креативной индустрии, 200 тыс. — в фитнес-индустрии и спортивной отрасли, 160 тыс. — в гостиницах и отелях, 30 тыс. занимаются выставочной деятельностью, еще 30 тыс. работают в индустрии здоровья.

В связи с негативными прогнозами «Деловая Россия» представила пакет предложений по спасению отраслей, наиболее пострадавших от пандемии коронавируса. Среди них — беспроцентные кредиты на выплату зарплат для всех без исключения предприятий и организаций, субсидии для ряда отраслей на оплату ЖКХ, освобождение организаторов культурных мероприятий от возмещения стоимости «сгоревших билетов», снижение НДС до 10% для общепита. Ранее Федерация рестораторов и отельеров заявила «Ведомостям», что из-за коронавируса 90% заведений общепита могут не открыться после завершения режимов самоизоляции.

Неделя с 30 марта по 3 апреля включительно объявлена нерабочей. Власти страны попросили граждан в течение этих дней оставаться дома. Запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов — похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. По последним данным, в России официально подтверждены 2,7 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.