Из-за пандемии коронавируса в Госдуме впервые могут отменить отчет премьер-министра

На следующий неделе Совет Госдумы может обсудить вопрос возможности работы депутатов в режиме самоизоляции. «На Совете Думы мы принимаем решения консенсусом. У нас пройдут все совещания, посвященные проблемам, которые мы поднимаем и будем обсуждать с правительством. Правительство работает в круглосуточном режиме. <…> Давайте в таком режиме мы отработаем следующую неделю, а в четверг (9 апреля) соберем Совет и примем решение относительно 14, 15 и 16 апреля», — заявил сегодня спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

С сайта Госдумы

Изначально с инициативой перейти на удаленный режим работы выступил руководитель думской фракции «Единая Россия» Сергей Неверов. «Мы готовим встречу на следующий четверг, 9 апреля, с правительством, по завершении [встречи можно] принять такое решение, если оно будет всеми поддержано, уйти на самоизоляцию с учетом майских каникул», — заявил на пленарном заседании Неверов.

Напомним, согласно утвержденному графику работы Госдумы, на 15 апреля в нижней палате парламента запланирован отчет главы правительства Михаила Мишустина о работе кабинета министров за прошлый год. После 16 апреля депутаты должны работать в регионах, а с 23 апреля по 7 мая у них запланирован отпуск.

Добавим, что в минувший понедельник, 30 марта, все депутаты Госдумы сдавали тест на наличие у них коронавирусной инфекции. Результаты пока публично озвучены не были. Однако на пленарном заседании 31 марта отсутствовали 112 депутатов, в том числе и по причине ухода на самоизоляцию. Точное число парламентариев, ушедших после тестирования на удаленный режим работы, озвучено не было. 

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 860 тыс. заболевших, из них 178 тыс. человек уже выздоровели, 42 тыс. человек погибли. В России заболевших 2 тыс. 777 россиян в 75 регионах. Выписаны по выздоровлению за весь период по России 190 человек, умерли 24 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.