Комарова потребовала наблюдать людей с подозрением на COVID-19 дома, а не в больницах

Комарова потребовала наблюдать людей с подозрением на COVID-19 дома, а не в больницах

Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала не направлять югорчан с подозрением на коронавирус в инфекционные отделения больниц, а наблюдать за ними в домашних условиях. С таким заявлением она выступила на заседании окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Правительство ХМАО

Как сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский, на данный момент в четырех больницах Югры создано 489 инфекционных коек для принятия больных с коронавирусной инфекцией. При этом, по его словам, этот созданный коечный фонд сейчас используется на 10–15%. Добровольский уточнил, что в случае необходимости в течение двух дней возможно развернуть еще 1 тыс. 125 инфекционных коек.

Губернатор по итогам его выступания поинтересовалась, зачем используются койки, если в ХМАО всего пять заболевших (данные на момент заседания штаба). «Зачем мы их заполняем?» — спросила она.

Алексей Добровольский пояснил, что в инфекционные отделения госпитализируются все те, у кого подозревается коронавирусная инфекция. «У них берут анализы, направляют материалы в лабораторию Роспотребнадзора, при получении положительного результата материал направляется в еще одну лабораторию ведомства. Это занимает определенное время, все это время пациенты продолжают лечение в инфекционных специализированных стационарах, которые предназначены именно для тех, у кого установлен диагноз или есть подозрение на коронавирусную инфекцию», — пояснил он.

В ХМАО зафиксированы случаи заражения коронавирусом внутри региона

На что Комарова заявила: «Исходя из нового приказал Минздрава, на мой взгляд, этого делать не надо. Эти пациенты должны находиться дома. Пожалуйста, перестраивайтесь, не надо мобилизационные решения реализовывать».

Добровольский пообещал губернатору сделать, как она требует.

«Мы передерживаем эти койки сейчас, слава богу. И лучше, чтобы они вообще не заполнились, лучше мы за это заплатим», — подытожила Комарова.

Напомним, сейчас одна из жительниц Сургута с подтвержденным диагнозом COVID-19 лечится дома. Остальные семь человек — в стационарах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россия проиграла Бельгии в первом матче чемпионата Европы по футболу
Россия
Глава Кисловодска попал в реанимацию после падения с электросамоката
Россия
Сурков назвал протесты в России «массовым нервным срывом»
Россия
На пилота завели дело из-за ролика видеоблогера, где мужчину примотали скотчем к вертолету
Россия
В России вакцина от COVID-19 для детей может появиться к сентябрю
Россия
Путин рассказал, что у него была температура после прививки от коронавируса
Россия
Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня для москвичей из-за COVID-19
Екатеринбург
Сергей Минаев — об аполитичности россиян и влиянии телевизора
Россия
Гудков сообщил о намерении временно уехать в Болгарию
Санкт-Петербург
Глава Выборгского района Ильдар Гилязов скончался от коронавируса
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.