Комарова потребовала наблюдать людей с подозрением на COVID-19 дома, а не в больницах

Комарова потребовала наблюдать людей с подозрением на COVID-19 дома, а не в больницах

Губернатор Югры Наталья Комарова потребовала не направлять югорчан с подозрением на коронавирус в инфекционные отделения больниц, а наблюдать за ними в домашних условиях. С таким заявлением она выступила на заседании окружного оперативного штаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

Правительство ХМАО

Как сообщил директор департамента здравоохранения Алексей Добровольский, на данный момент в четырех больницах Югры создано 489 инфекционных коек для принятия больных с коронавирусной инфекцией. При этом, по его словам, этот созданный коечный фонд сейчас используется на 10–15%. Добровольский уточнил, что в случае необходимости в течение двух дней возможно развернуть еще 1 тыс. 125 инфекционных коек.

Губернатор по итогам его выступания поинтересовалась, зачем используются койки, если в ХМАО всего пять заболевших (данные на момент заседания штаба). «Зачем мы их заполняем?» — спросила она.

Алексей Добровольский пояснил, что в инфекционные отделения госпитализируются все те, у кого подозревается коронавирусная инфекция. «У них берут анализы, направляют материалы в лабораторию Роспотребнадзора, при получении положительного результата материал направляется в еще одну лабораторию ведомства. Это занимает определенное время, все это время пациенты продолжают лечение в инфекционных специализированных стационарах, которые предназначены именно для тех, у кого установлен диагноз или есть подозрение на коронавирусную инфекцию», — пояснил он.

В ХМАО зафиксированы случаи заражения коронавирусом внутри региона

На что Комарова заявила: «Исходя из нового приказал Минздрава, на мой взгляд, этого делать не надо. Эти пациенты должны находиться дома. Пожалуйста, перестраивайтесь, не надо мобилизационные решения реализовывать».

Добровольский пообещал губернатору сделать, как она требует.

«Мы передерживаем эти койки сейчас, слава богу. И лучше, чтобы они вообще не заполнились, лучше мы за это заплатим», — подытожила Комарова.

Напомним, сейчас одна из жительниц Сургута с подтвержденным диагнозом COVID-19 лечится дома. Остальные семь человек — в стационарах.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Благовещенский суд прекратил уголовное дело о заражении 160 онкобольных детей гепатитом С
Россия
Минпросвещения под хештегом #берегитедетей призвало «оградить» подростков от акций
Россия
Во Владивостоке полиция задержала координатора штаба Навального
Россия
ЦИК обновит систему ГАС «Выборы» для учета многодневного голосования за 25 млн рублей
Россия
Nordwind отказалась наказывать пилота, обвинившего Навального в создании опасной ситуации
Россия
Фильм о «дворце Путина» пересек отметку в 50 млн зрителей на YouТube
Россия
Любовь Соболь отпустили из ОВД, а Киру Ярмыш оставили на ночь
Россия
ФСБ заподозрила полицейских в краже денег из машины погибшей в ДТП россиянки
Россия
Киркоров призвал сплотиться вокруг «Лидера» перед акцией протеста в поддержку Навального
Россия
Адвокат Навального рассказала, что он не получил в СИЗО ни одного письма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.