Медикам ХМАО, ухаживающим за больными коронавирусом, выделят ₽1,6 млн

Власти ХМАО направят дополнительно 1,6 млн рублей на выплаты стимулирующего характера работникам медицинских организаций в связи с оказанием медицинской помощи гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция или имеется риск ее выявления. Как передает корреспондент Znak.com, решение принято на заседании правительства округа.

пресс-служба губернатора ЯНАО

Объем выплат рассчитан примерно на три месяца. В том числе медработники получат выплаты за март (начисляться будут с 18 марта — с момента, когда в округе был введен режим повышенной готовности).

Речь идет о врачах, средних медицинских работниках и прочего персонала станций скорой помощи и ее подразделений, а также врачах и средних медицинских работниках, оказывающих помощь в поликлиниках и стационарах (инфекционисты, пульмонологи, анестезиологи-реаниматологи).

На Ямале медикам обещали выплаты за работу в условиях пандемии коронавируса

«Медицинские работники, оказывающие помощь такой категории пациентов, должны быть защищены не только с помощью средств индивидуальной защиты, но и определенными финансовыми гарантиями», — рассказал директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский.

Выплаты составят от 30% до 80% среднемесячного дохода от трудовой деятельности за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.