На Урале возбуждено уголовное дело по факту смерти десятимесячного ребенка после бронхита

В Еманжелинске следственный комитет возбудил уголовное дело по факту смерти десятимесячного ребенка. Малыш умер в частном доме в начале марта этого года, рассказал источник Znak.com в правоохранительных органах. По данным другого источника, ребенок заболел заболеванием дыхательных путей, но не был госпитализирован вовремя.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Происшествие случилось 2 марта этого года, когда в Еманжелинске в частном доме на улице Шахтера родители обнаружили без признаков жизни своего десятимесячного сына. Экспертиза установила, что смерть ребенка может носить криминальный характер, но что именно произошло — не уточняется.

31 марта по данному факту следственный отдел по Коркино СУ СКР Челябинской области возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Обстоятельства устанавливаются.

По данным Znak.сom, ребенок сильно кашлял и задыхался, его родители обращались за медпомощью, но госпитализирован малыш не был. Пока устанавливают, причастны к этому врачи или же мать ребенка, которая могла решить не класть малыша в больницу.

Заместитель руководителя следственного отдела Сергей Кадар от комментариев отказался, посоветовав звонить старшему помощнику руководителя СУ СКР Челябинской области по связям со СМИ. Старший помощник руководителя СУ СКР Александр Скорик не отвечает на звонки по мобильному.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.