Петербургские парламентарии проголосовали за пакет антикризисных мер для бизнеса

Законодательное собрание Санкт-Петербурга проголосовало в первом чтении за законопроект об антикризисных мерах для бизнеса. Согласно документу, малый и средний бизнес освободят от уплаты авансовых платежей за 2020 год по налогу на имущество, от земельного и транспортного налогов, при условии сохранения средней зарплаты работникам не ниже 19 тыс. рублей. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Организации в сфере культуры, образования и спорта освободят от арендных платежей за землю и помещения за второй квартал 2020 года. Гостиницам, общепиту и туристическим организациям, арендующим помещения у города, отсрочат арендные платежи. Для отельеров также снизят налог на имущество на 50%. 

Эти меры повлекут выпадающие доходы в 5 млрд рублей. Поправки в документ планируют вносить до пятницы, 3 апреля. Также на заседании парламента утвердили законопроект, согласно которому предлагается в 2020 году изменить схему бюджетного процесса. Документ разрешает финансировать из резервного фонда города противоэпидемические мероприятия, создание новых оборудованных мест в больницах и клиниках города, оплату работы врачей и медсестер, закупку необходимых медикаментов, препаратов и направлять финансы на социальную поддержку населения. Таким образом, для изменения бюджета города правительству не потребуется обращаться к депутатам, а достаточно будет выпустить собственное постановление.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.