Власти зарезервировали ₽1,4 трлн на борьбу с COVID-19

Правительство готовит второй пакет мер поддержки из-за распространения коронавируса

Российские власти зарезервировали ₽1,4 трлн на реализацию антикризисных мер и борьбу с коронавирусом. Об этом сегодня на заседании правительства заявил премьер-министр Михаил Мишустин. Совещание правительства транслировалось на канале «Россия 24».

Глава правительства Михаил МишустинПресс-служба правительства России / Global Look Press

Кроме того, Мишустин доложил президенту РФ Владимиру Путину о новом пакете антикризисных мер, направленных на преодоление последствий распространения COVID-19. В частности, по словам главы кабмина, важно позаботиться о компенсации потерь, которые понесут бюджеты многих регионов России. Так, в бюджете зарезервирован 171 млрд рублей на предоставление отсрочки по выплате и реструктуризации бюджетных кредитов, а также на компенсацию потерь региональных бюджетов от снижения доходов.

Еще 150 млрд рублей зарезервировано для предоставления краткосрочных кредитов для представителей малого и среднего бизнеса для выплат заработной платы сотрудникам и на другие неотложные нужды.

Заявление ЦБ и правительства России о мерах поддержки экономики в условиях коронавируса

Также Михаил Мишустин отметил, что «меры по противодействию распространению коронавируса могут рассматриваться как форс-мажор по договорам аренды». Поэтому «регионам будут даны рекомендации по снижению имущественного налога для арендодателей в обмен на снижение ставок аренды или отсрочки платежей для арендодателей отдельных категорий бизнеса». Мишустин заверил, что «в наиболее пострадавших отраслях субъекты МСП получат возможность временно не платить штрафы и пени за просрочку платежей по жилищно-коммунальным услугам». «Дополнительно для них будет введен запрет на отключение жилищно-коммунальных услуг в случае возникновения задолженности», — подчеркнул премьер-министр. Кроме того, он предложил «ввести мораторий на блокировку счетов субъектов МСП и индивидуальных предпринимателей по отдельным основаниям».

Глава кабмина пообещал, что процедура банкротства физических лиц в сложившейся ситуации станет бесплатной, «для этого нужно будет самостоятельно либо через МФЦ разместить информацию в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве, что позволит людям с размером долга от 50 тыс. до 700 тыс. рублей освободиться от долговых обязательств».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.