«Великий православный город планеты Земля»

Спикер петербургского парламента уверен, что Петербург от коронавируса спасут молитвы

Спикер парламента Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров на заседании рассказал, что спасет Санкт-Петербург от коронавируса. «Каждый день в Мариинском дворце идут службы. Вы видели, что митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий облетал [город]  на вертолете с Казанской иконой Божией Матери. Я убежден, что это поможет, потому что наша Россия — это великая миродержавная сила, а Санкт-Петербург — город святого апостола Петра — это великий православный город планеты Земля», — заявил он. 

С сайта Санкт-Петербургской митрополии

Накануне в Петербурге был совершен божественный облет на вертолете и молебен об избавлении города от коронавируса. До этого митрополит Варсонофий провел службу в Исаакиевском соборе города. Ее также посетил Вячеслав Макаров. Ранее Церковь отказалась исполнять постановление правительства города с целью борьбы с коронавирусом, согласно которому прихожанам запрещено посещать службы.

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 860 тыс. заболевших, из них 178 тыс. человек уже выздоровели, 42 тыс. человек погибли. В России на вчерашний день насчитывалось 2 тыс. 337 случаев коронавирусной инфекции в 73 регионах. В настоящее время в Санкт-Петербурге зарегистрировано 125 больных коронавирусом, два человека умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.