Стало известно, когда в России зарегистрируют тест-систему на иммунитет от коронавируса

Вице-премьер Татьяна Голикова на заседании правительства заявила, что тест-система на иммунитет от коронавируса может быть зарегистрирована к 10–15 апреля 2020 года.

Татьяна ГоликоваZnak.com

«В центре „Вектор“ разработана тест-система для выявления антител в сыворотках крови больных и тех, кто выздоровел после перенесенного коронавируса, а также для изучения популяционного иммунитета и оценки эффективности разрабатываемых вакцин. Ориентировочно регистрация такой тест-системы — 10–15 апреля 2020 года», — доложила Голикова Владимиру Путину.

Также, по словам вице-премьера, центр «Вектор» разработал «прототипы вакцин, основанные на шести различных технологических платформах. Это широко применяемые рекомбинантные вирусные вектора и синтетические вакцины». Доклинические исследования вакцины от коронавируса в России пройдут до 22 июня. Испытания вакцины на людях начнутся 29 июня. В них примут участие 60 добровольцев, уточнила Голикова.

Напомним, на минувшей неделе Владимир Путин поручил оперативно регистрировать новые тест-системы для выявления коронавируса, а также создать дополнительный резерв лекарств, которые используются в борьбе с коронавирусом. 

В России COVID-19 заболели 2 тыс. 777 человек, из них 440 — за последние сутки. 24 человека умерли, 190 выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.