Три больницы Петербурга вместе с врачами и пациентами закрыли на карантин

В Санкт-Петербурге закрыли на карантин Александровскую, Введенскую и больницу святого Георгия из-за «заноса случаев новой коронавирусной инфекции». Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по здравоохранению. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Во всех перечисленных больницах приостановлен прием новых пациентов. Выписка запрещена, перевод в другие лечебные заведения разрешается только в случае, если отсрочка создаст угрозу жизни и здоровью. Весь медицинский персонал и пациентов обследуют на наличие COVID-19. Если у кого-либо появятся симптомы ОРВИ, то их госпитализируют в инфекционный стационар. Срок ограничительных мер в пресс-релизе комитета здравоохранения не уточняется. 

Глава Роспотребнадзора заявила о необходимости продления нерабочей недели в России

Пандемия коронавируса COVID-19 началась в декабре прошлого года в Китае, и к весне этого года заболевание распространилось по всему миру. Сегодня в мире зарегистрировано свыше 891 тыс. заболевших, из них 185 тыс. человек уже выздоровели, 44 тыс. человек погибли. По состоянию на 01 апреля 10:55 мск, в России COVID-19 заболели 2 тыс. 777 человек, из них 440 — за последние сутки. 24 человека умерли, 190 выздоровели. В Санкт-Петербурге зарегистрировано 125 больных коронавирусом, два человека умерли. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.