Тюменская дума поддержала ужесточение наказаний за нарушение режима повышенной готовности

Тюменская облдума поддержала внесение изменений в региональный Кодекс об административной ответственности, ужесточающих наказания за нарушение режима чрезвычайной ситуации или режима повышенной готовности. Как сообщает пресс-служба Заксобрания, заседание прошло в режиме заочного голосования.

Znak.com

Законодательная инициатива поступила в региональный парламент вчера, 31 марта. Поправки вносятся в статью «Невыполнение или ненадлежащее выполнение нормативных правовых актов Тюменской области по защите населения от чрезвычайных ситуаций». Новации предусматривают распространение действия этой статьи на юридических лиц и дополняют ее новыми составами административных правонарушений.

Часть 2 статьи предусматривает, что нарушение, совершенное в период действия в регионе режима повышенной готовности или режима чрезвычайной ситуации, установленных нормативными правовыми актами Тюменской области, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 2 тыс. до 3 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 20 тыс. рублей; на юридических лиц — от 50 тыс. до 100 тыс. рублей.

Часть 3 закона предусматривает, что повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 2 настоящей статьи, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей; на должностных лиц — от 20 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 150 тыс. рублей.

Ранее в статье было указано, что ее нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 до 2 тыс. рублей; на должностных лиц — от 4 до 5 тыс. рублей.

Закон вступит в силу по истечении десяти дней со дня его официального опубликования. 

В Тюменской области введен режим повышенной готовности из-за коронавируса. Что это значит

Напомним, сейчас в регионе действует режим повышенной готовности, его ввел губернатор Тюменской области с 18 марта 2020 года из-за ситуации с коронавирусом. Режим запрещает посещение общественных пространств, работу всех магазинов, кроме аптек и продуктовых, предписывает всем гражданам соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. Также всем жителям региона старше 65 лет и больным хроническими заболеваниями рекомендовано оставаться на самоизоляции. 

Ранее замгубернатора Ольга Кузнечевских заявляла, что выполнение гражданами этих норм обеспечивается полицией.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.