В Челябинской области мужчину оштрафовали за фейк о коронавирусе

Полиция Магнитогорска привлекла к ответственности местного жителя, который в ходе обсуждения в соцсети сообщил, что выезд из города будет закрыт до 5 апреля. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области, мужчина будет оштрафован на 30 тыс. рублей.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В ходе проверки размещенных в сети сведений установлено, что 34-летний местный житель в социальной сети „ВКонтакте“ в комментариях к одной из публикаций разместил заведомо недостоверную информацию о якобы запрещенном в связи с коронавирусом выезде из города, — сообщили в полиции. — По данному инциденту в отношении него сотрудниками полиции составлен административный протокол по части 9 статьи 13.15 КоАП („Злоупотребление свободой массовой информации“)». В итоге мужчине грозит штраф.  

В полиции напоминают, что «за распространение в средствах массовой информации и в интернете заведомо недостоверной общественно значимой информации, создающей угрозу нарушения общественного порядка и безопасности, предусмотрена административная ответственность».

пресс-служба ГУ МВД по Челябинской области

Ранее полиция также привлекла к ответственности жительницу Озерска, которая опубликовала информацию, услышанную в маршрутном такси, выдав за достоверное сообщение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.