В Челябинской области на празднование Дня Победы потратят более ₽10 млн

В Челябинской области на празднование Дня Победы потратят более ₽10 млн

Власти Челябинской области и муниципалитеты планируют потратить на празднование Дня Победы более 10 млн рублей. На эту сумму на данный момент объявлены закупки на уровне региона и территорий. По данным единой информационной системы госзакупок, самые большие пакеты закупок у министерства общественной безопасности, которое участвует в организации торжественного построения Челябинского гарнизона на площади Революции, а также у мэрии Челябинска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, министерство общественной безопасности объявило несколько аукционов: на организацию работы полевых кухонь для угощения жителей и гостей Челябинска (144 тыс. рублей), на поставку услуг по доставке кадетов и военнослужащих парадных расчетов Челябинского гарнизона, участвующих в тренировке и в Дне Победы (два аукциона на 300 тыс. и 172 тыс. рублей). Кроме того, ведомство тратит внушительную сумму на обмундирование роты почетного караула: кители, фуражки и перчатки оценили в 3 млн рублей. 

ГКУ Челябинской области подтвердило нарушение при закупке формы для почетного караула

Отметим, к этим закупкам возникли претензии у активистов партии ЛДПР, которые заявили, что в аукционах отмечены завышенные цены на обмундирование. Доводы ЛДПР подтвердило Главное контрольное управление Челябинской области. Кроме того, министерство за 1,2 млн рублей закупает макеты оружия времен Великой Отечественной войны для участия в мероприятиях.

Также большой объем закупок у администрации Челябинска.

Самый дорогой лот — это организация фейерверка вечером 9 мая. В этом году праздничный салют оценили в 3 млн рублей, годом ранее в 1 млн.

Единственным участником и победителем закупки стало ООО «Фейерверк». Кроме того, мэрия проводит спортивный турнир среди общественных организаций, посвященный 75-й годовщине Дня Победы (около 300 тыс. рублей) и традиционный прием главы города, куда приглашают ветеранов. Мероприятие пройдет в ресторане отеля «Малахит». Контракт на проведение приема за 850 тыс. рублей выиграл ИП Хахалев.

Управление рекламы и информации администрации потратит более 2,5 млн рублей на праздничное оформление города.

Отдельно свои мероприятия отторговывают районы Челябинска. В Центральном районе организация церемонии возложения цветов и венков обойдется в 140 тыс. рублей, в Тракторозаводском районе планируют провести два мероприятия — традиционное празднование за 250 тыс. и смотр песни и строя за 80 тыс. Калининский район потратит на праздник 200 тыс. рублей, а Металлургический заказывает флаги на 260 тыс. рублей.

Доступные на данный момент закупки муниципалитетов Челябинской области куда скромнее. Так, в Аше закупают открытки на 14 тыс. рублей, салют в Златоусте обойдется в 250 тыс. рублей, а в Верхнем Уфалее планируют привести в порядок обелиск участникам войны в селе Иткуль за 160 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава района в Удмуртии потребовал от ОНФ доказать, что они — не иноагенты
Россия
Жириновский предложил обязать чиновников пробовать еду, приготовленную для школьников
Россия
Прототип космического корабля Starship Илона Маска успешно сел, но вскоре взорвался
Россия
Скидки к 8 марта: косметика, одежда, гаджеты. Обзор сейлов с популярными блогерами
Россия
В России из-за бюрократических проблем приостановили создание первого частного космодрома
Россия
В России предлагают ввести «налог на Google»
Россия
Вашингтон: Россия играет подрывную роль на мировой арене
Россия
В России начали проектирование миссии на Венеру
Россия
На Кубани погибла пятилетняя девочка. Водитель грузовика разгрузил на нее перегной
Россия
Bloomberg: Трамп рассматривает возможность участия в выборах 2024 года
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.