В Челябинской области на празднование Дня Победы потратят более ₽10 млн

Власти Челябинской области и муниципалитеты планируют потратить на празднование Дня Победы более 10 млн рублей. На эту сумму на данный момент объявлены закупки на уровне региона и территорий. По данным единой информационной системы госзакупок, самые большие пакеты закупок у министерства общественной безопасности, которое участвует в организации торжественного построения Челябинского гарнизона на площади Революции, а также у мэрии Челябинска.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, министерство общественной безопасности объявило несколько аукционов: на организацию работы полевых кухонь для угощения жителей и гостей Челябинска (144 тыс. рублей), на поставку услуг по доставке кадетов и военнослужащих парадных расчетов Челябинского гарнизона, участвующих в тренировке и в Дне Победы (два аукциона на 300 тыс. и 172 тыс. рублей). Кроме того, ведомство тратит внушительную сумму на обмундирование роты почетного караула: кители, фуражки и перчатки оценили в 3 млн рублей. 

ГКУ Челябинской области подтвердило нарушение при закупке формы для почетного караула

Отметим, к этим закупкам возникли претензии у активистов партии ЛДПР, которые заявили, что в аукционах отмечены завышенные цены на обмундирование. Доводы ЛДПР подтвердило Главное контрольное управление Челябинской области. Кроме того, министерство за 1,2 млн рублей закупает макеты оружия времен Великой Отечественной войны для участия в мероприятиях.

Также большой объем закупок у администрации Челябинска.

Самый дорогой лот — это организация фейерверка вечером 9 мая. В этом году праздничный салют оценили в 3 млн рублей, годом ранее в 1 млн.

Единственным участником и победителем закупки стало ООО «Фейерверк». Кроме того, мэрия проводит спортивный турнир среди общественных организаций, посвященный 75-й годовщине Дня Победы (около 300 тыс. рублей) и традиционный прием главы города, куда приглашают ветеранов. Мероприятие пройдет в ресторане отеля «Малахит». Контракт на проведение приема за 850 тыс. рублей выиграл ИП Хахалев.

Управление рекламы и информации администрации потратит более 2,5 млн рублей на праздничное оформление города.

Отдельно свои мероприятия отторговывают районы Челябинска. В Центральном районе организация церемонии возложения цветов и венков обойдется в 140 тыс. рублей, в Тракторозаводском районе планируют провести два мероприятия — традиционное празднование за 250 тыс. и смотр песни и строя за 80 тыс. Калининский район потратит на праздник 200 тыс. рублей, а Металлургический заказывает флаги на 260 тыс. рублей.

Доступные на данный момент закупки муниципалитетов Челябинской области куда скромнее. Так, в Аше закупают открытки на 14 тыс. рублей, салют в Златоусте обойдется в 250 тыс. рублей, а в Верхнем Уфалее планируют привести в порядок обелиск участникам войны в селе Иткуль за 160 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.